Huile de coco vierge Bio

4,60 €

-

Pressée à froid à partir de noix de coco fraîches, cette huile de coco s'utilise aussi bien en cuisine que pour un usage cosmétique. 
Cette huile, au goût doux et léger, est en effet réputée pour résister aux hautes températures et elle est donc idéale pour la cuisson à la poêle ou au four par exemple. 
Pour la beauté, elle s'utilise de mille et une façons, telle quelle ou comme composé de soins faits maison.

Origine : Philippines

Ingrédients : huile vierge de noix de coco

Comment l'utiliser et la conserver ?

  • Pour la cuisson : verser une cuillère à soupe d'huile de coco dans votre poêle chaude avant d'y verser vos aliments ou enrobez-les d'un mélange d'huile de coco et d'épices avant d'enfourner
  • Pour l'usage cosmétique :
    - Démaquillant : appliquez directement sur le visage et massez pour retirer l'excédant de maquillage
    - Soin hydratant : faites chauffer une noisette d'huile de coco dans votre main et appliquez sur le corps. A noter : elle sera parfaite en soin après soleil ou pour atténuer les vergetures. 
    - Masque capillaire : appliquez une noisette d'huile de coco sur vos longueurs. Selon votre typologie de cheveux, shampouinez après une pause de 2 heures ou laissez sans procéder au rinçage.
    - Bain de bouche : prélevez une cuillère à soupe d'huile de coco et faîtes-la passer dans votre bouche (comme un bain de bouche classique)pendant au moins 10 minutes pour blanchir les dents. 

A conserver dans un endroit sec, à l'abri de le lumière. A noter, qu'à une température ambiante supérieure à 20°C, l'huile de coco se liquéfie mais cela n’altère en rien ses qualités.

> Produit multi-usages : cosmétique et alimentaire
> Issu du commerce équitable

Valeur énergétique pour 100 G 3 607 Kj / 862 Kcal
Matières Grasses  100 g
Dont acides gras saturés  86 g
Glucides  0 g
Dont sucres  0 g
Fibres alimentaires  0 g
Protéines  0 g
Sel  0 g